鰻は晩秋から初冬が旬:土曜丑の日はコピーの威力

鰻は晩秋から初冬が旬:土曜丑の日はコピーの威力の表紙
著者
懐中温泉
ジャンル
スポーツ・趣味
ページ数
8ページ
公開日
2014-01-28
人気
118ポイント
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懐中温泉です。

本無料レポートをご請求いただき、
心より感謝いたします。



本レポートは、現在連載中の
ブログ・スーパー温泉「懐中温泉
真 幸せの時間」

から無料レポート用に
アレンジした内容となっています。



ブログ記事
「鰻の指南:あなたのおかげで鰻と再会しました」

の、鰻、に反応された読者
の方々からメッセージを
いただいています。


「鰻って、冬でもとれるんですか。
夏の魚だと思っていたので....」


「イギリスにも鰻がいるんですね。
美味しいですか。」

 「鰻の蒲焼きは、自分でも作れる
とは思いませんでした。
詳しい料理法が知りたいです。
大変なんですか。」

という3つの
ご質問メッセージの最初のもの
にはすぐにお答えできます。


まず、
「鰻って、冬でもとれるんですか。
夏の魚だと思っていたので....」
についてです。


なにしろ、鰻専門の料理店は
日本全国の主立った都市には
必ずありますね。


その店々は、
概ね年中営業しています。


夏だけオープンということは
ないようです。


季節性を言うのであれば、
かつて氷屋は冬炭屋に転じましたが、
今は、灯油を扱ったり
しています。


ところが、
夏の鰻屋は冬には鮭などを扱うのか、
というとそういうことは
なく、年中開いているわけです。

もちろん、季節による特性はあり、
それに応じて微妙な変化を活かして料理の味に
転化するのが板前・職人の腕なんだと思います。

鰻だけでやっていくのですから、
その生態からなにから
熟知していなれば成り立ちません。
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